Thunfisch-Bohnen-Salat

Ein sehr schnell zuzubereitener Salat, der sich perfekt zum Mitnehmen eignet. Er liefert jede Menge Eiweiß und Balaststoffe und sättigt damit vorzüglich.

Zutaten

Für: 1 große Portion

  • 1 Glas Grüne Bohnen 280g
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft á 140g
  • 250 g Paprikastreifen TK oder frisch
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Süßstoff

Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit einer Gabel zerrupfen und mit den Bohnen und den Paprikastreifen in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus dem Öl, der Sojasauce, dem Zitronenseaft, dem Senf und etwas Süßstoff eine Vinaigrette rühren. Diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Salat gut mit der Vinaigrette vermengen und etwas ziehen lassen.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>