Kleine Chia-Kürbiskern-Brötchen

Zutaten

Für: 3 kleine Brötchen

  • 30 g Kokosmehl
  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 105 g Eiklar oder 2 Eier
  • 1 EL Apfelessig
  • 5 g Chiasamen
  • 5 g grüne Kürbiskerne
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Kokosmehl mit den Flohsamenschalen, dem Backpulver und dem Salz vermengen.
  3. Das Eiklar und den Essig hinzugeben und zu einem trockenen Teig verkneten.
  4. 120ml heißes (oder kochendes Wasser) zugeben, damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Zum Schluss noch die Chiasamen hineinkneten und den Teig zu 3 kleinen Brötchen formen (oder in Muffinformen backen).
  6. Die Brötchen mit den Kürbiskernen belegen und 30 Minuten mit backen.

Notizen

Je nach Ofen, Hersteller der Flohsamenschalen etc. kann die benötigte Menge der Zutaten leicht variieren. Bleibt das Brot zu feucht müssen weniger Flohsamenschalen oder weniger Eiklar verwendet werden. Auch die Backzeit kann variieren.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>